Информационно-аналитический журнал    вторник, 14 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2018
Рынок РЗМ рискует столкнуться с обвалом цен

Традиционный «низкий сезон» в промышленном спросе на оксиды редкоземельных элементов «придавливает» цены на некоторые из этих материалов, и в ближайшее время аналитики SMM не исключают отсутствия ценовой поддержки на фоне слабого спроса промышленных потребителей. Даже высокие издержки на сепарационных производствах лишь немного замедляют темпы проседания цен на некоторые редкоземельные оксиды.

Так, неразделённый оксид празеодима-неодима может просесть с текущего диапазона 320000-325000 юаней до 310000-315000 юаней за тонну. Прейскурантная цена на данный материал у China Northern Rare Earth Group в прошедший четверг 10 мая была снижена сразу на 33000 юаней до 330000 юаней за тонну после того, как некоторые другие продавцы снизили отпускные цены для привлечения хоть каких-то сделок на фоне общего слабого настроения рынка.

Закупки практически всех промышленных заказчиков незначительны и минимально необходимы по объёму во время традиционно низкого для данной отрасли сезона. Даже те, у кого запасы сырья малы, и даже при текущих низких ценах не пойдут на более-менее крупные закупки.

Некоторые сепарационные производства с большой вероятностью вынуждены будут сокращать производства под угрозой убытков, так как цены на редкоземельные оксиды упали едва ли не ниже рудного сырья. При этом общий объём добываемых руд с содержанием редкоземельных элементов может в этом году ощутимо возрасти на фоне высоких запланированных объёмов производства редкоземельной продукции в Китае.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции