Прокат:  272.57  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

16.04.2018
Рынок цинка в марте оказался противоречив



Согласно оперативному анализу тайванского информационного источника Yieh.con, в прошедшем марте цинк показал весьма противоречивые результаты. На китайском рынке в конце марта средняя цена на цинк снизилась до 24832,5 юаней за тонну на 5,85% по сравнению с началом месяца – снижение оказалось наиболее существенным среди всех цветных металлов. К концу месяца запасы цинка на Шанхайской фьючерсной бирже составили 42936 тонн, что почти на 5000 тонн выше, чем в начале месяца, и такая динамика запасов не могла способствовать укреплению цены на металл.

По данным Международной группы изучения свинца и цинка (ILZSG) глобальное производство цинка в 2018 г. может возрасти на 880 тыс. тонн, при этом прибыль в целом плавильных производств в цветной металлургии и в прокатной промышленности снизилась примерно на 11,9%, что оказало давление и на цены на цинк.

Несмотря на локальную слабость цен на цинк в марте, в апреле ожидается «точка перегиба» роста спроса на этот металл с дальнейшим укреплением спроса после апреля, и цены на цинк вполне могут выйти на максимумы прошлого года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции