Прокат:  268.18  -1.26% down   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2018
Норникель получит за африканские активы в 6 раз меньше оговоренного?

Ботсвана заплатит "Норильскому никелю" $45 млн, чтобы урегулировать спор, возникший после того, как местная госкомпания отказалась от покупки доли Норникеля в расположенном в ЮАР руднике, сообщил в пятницу министр минеральных ресурсов Ботсваны, передает Reuters.

BCL Mine вышла из сделки о приобретении 50%-й доли в никелевом руднике Nkomati у Норникеля за 3 млрд ботсванских пул ($281 млн) в октябре 2016 года из-за отсутствия средств, после этого российская компания подала иск.

Министр минеральных ресурсов Садик Кебонанг подтвердил Рейтер, что стороны пришли к компромиссу и что выплата была утверждена президентской директивой 24 января.

"Норильский никель" отказался от комментариев.

В апреле 2017 года "Норильский никель" сообщил о намерении возбудить судебное разбирательство против правительства Ботсваны в отношении его участия в безответственной деятельности BCL Limited и BCL Investments Proprietary Limitedдля взыскания $271 млн(плюс убытки и прочие расходы) за рудник Nkomati и $6,4 млн в связи с продажей рудника Tati.

В октябре 2014 г. "Норникель" согласился продать BCL свои предприятия в Африке за $337 млн в общей сложности, но позднее эта сумма была снижена.
Источник: MetalTorg.Ru
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции