Информационно-аналитический журнал    понедельник, 10 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2018
РУСАЛ и Норникель договорились о продаже акций, но от "русской рулетки" не отказались?

"Русал" и "Интеррос" предварительно договорились о покупке каждой из компаний у Crispian Investments, аффилированной с Романом Абрамовичем, не более 2% акций "Норильского никеля",передают РИА Новости со ссылкой наюриста, представляющего в суде интересы "Русала".

Высокий суд Лондона в четверг, 8 марта,продолжил слушания по спору "Русала" и "Интерроса" о продаже акций "Норникеля", принадлежащих Crispian Investments. В настоящий момент они завершились.

По словам юриста, финальные условия соглашения между Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем были достигнуты днем в четверг.

Несмотря на то, что суд в мае продолжит рассматривать иск "Русала", сделка может быть осуществлена в любое время, пояснил юрист. "Сделка по продаже акций может состояться в любой момент", - сказал он.

Согласно договоренности сторон, очередные слушания в суде по иску алюминиевой компании состоятся 14-17 мая. В случае если суд согласится с доводами "Русала", то сделки по продаже акций "Норникеля" структурой Абрамовича будут аннулированы.

"Если на судебном заседании в мае судья удовлетворит требования "Русала", то тогда сделка будет отменена. То есть при условии победы "Русала" в суде, продажа будет отменена. На данный момент осталось договориться по техническим моментам - как три стороны будут обмениваться информацией перед майским судебным заседанием, график этого процесса. Это будет решено завтра на заседании по процедурным вопросам, но не исключено, что этого заседания и не будет, если они сегодня между собой обо всем договорятся", - пояснил юрист.

Компромисс между «Русал» и «Интеррос» о продаже 4% акций «Норникеля» не отменяет подготовки к запуску механизма «русской рулетки», уточняетРБК со ссылкой напредставителя "Русала".

В сообщении говорится, что принятое решение не касается вопроса запуска «русской рулетки». Поскольку ограничения на использование механизма «русской рулетки» истекли, а UC Rusal не согласен по ряду вопросов управления «Норникелем» с «Интерросом», компания будет готова ответить на объявление «Интерроса» о запуске «рулетки», либо, возможно, заявить о ней первой.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции