Информационно-аналитический журнал    вторник, 11 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

09.03.2018
Цветные металлы дешевеют на фоне укрепления доллара и общей нервозности рынка



В четверг, 8 марта, ожидания объявления Дональдом Трампом пошлины на ввоз алюминия сообщили последнему ценовую устойчивость – металл подорожал на $8, до $2106 за т. Остальные цветные металлы (кроме олова) демонстрировали на LME негативную динамику в связи с укреплением доллара США и сниженной ликвидностью. «В свете сохраняющейся неопределенности мы полагаем, что рынки будут напряжены еще какое-то время, и в таком случае путем наименьшего сопротивления для них будет ценовое снижение», - говорит аналитик INTL FCStone Эдвард Майер. «Рост воинственных заявлений из Китая и, в частности, неожиданно яркие угрозы возмездия [в ответ на введение импортных пошлин Трампом. – MetalTorg.ru], озвученные министром иностранных дел Ван Йи, также оказали давление на цены металлов, - говорится в материалах Commerzbank. – Логическим итогом может стать торговая война».

На момент окончания торгов никель подешевел на 2,2%, тогда как свинец и цинк упали в цене более чем на 1%. Трехмесячный контракт на медь подешевел до нового месячного минимума, завершив торги на отметке $6835 (-$115) за т после волны продаж. На цене меди также сказалось опубликование китайских данных по импорту, которые продемонстрировали падение импорта рафинированной меди в Поднебесную на 20% в феврале вследствие долгого простоя предприятий в связи с китайским Новым годом. Тем временем данный показатель снижается уже третий месяц подряд. «Медь подешевела на китайских торгах, и люди осознали, что продажи после праздников не вышли на ожидаемый уровень: видимо, наблюдатели были слишком оптимистичными», - отметила аналитик Macquarie Вивьен Ллойд.

«Несмотря на лучшие, чем ожидалось, китайские сводки о торговом балансе, трейдеры не особенно склонны к биржевому риску. Биржевые продажи доминируют», - охарактеризовал ситуацию с медью аналитик Энди Фарида. «Учитывая текущую конфигурацию технических биржевых параметров, в краткосрочной перспективе нельзя исключить дальнейшего ценового проседания. Поскольку непосредственных признаков напряжения на рынке рафинированной меди нет, покупатели могут сохранять низкую активность. Мы лишь будем ждать «покупок на проседании», когда цены опустятся до ключевых технических уровней», - добавил он.

Стоимость никеля снизилась на $325, до $13270 за т. Запасы металла выросли на 450 т, до 330,888 тыс. т.

Цинк подешевел на $30, до $3230 за т. Его запасы на складах биржи снизились на 2550 т, до 205,225 тыс. т.

Котировки цены свинца выросли на $38, до $2337 за т. Запасы металла сократились на 55 т, до 133,650 тыс. т.

Олово подорожало на $170 к закрывающим котировкам среды, до $21545 за т. Запасы олова сохраняются на низком уровне 1555 т.

Количество обращений за пособием по безработице составило в США на текущей неделе 231 тыс. по сравнению с 210 тыс. на предыдущей неделе. Нефть марки Brent подешевела на 0,87%, до $63,96 за баррель.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции