Прокат:  268.18  -1.26% down   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2018
В 2017 году производство глинозема в Китае выросло на 16%



В декабре в Китае снизился выпуск глинозема, сообщает SMM. Вследствие производственных ограничений сократили выработку производители East Hope Sanmenxia, Kaiman (Хэнань), Zhaofeng, Fushen (Шаньси), Weiqiao (Шаньдунь) и шаньдуньский филиал China Aluminium. Так, хэнаньским East Hope Sanmenxia и Zhongmei было разрешено задействовать лишь 50% мощностей. Кроме того, на выработке предприятий сказался дефицит природного газа. Xinfa из Гуаньси перевела на техобслуживание одну из производственных линий.

Ожидается, что Xinwang из Внутренней Монголии возобновит работу к концу января.

Аналитики SMM прогнозируют увеличение производства глинозема в январе после отмены специального «зеленого» режима в Хэнани, введенного на месяц, и введения в строй новых мощностей Liulin Senze и Huaqing Aluminium.

В декабре в Китае было произведено 5 млн 555 тыс. т глинозема (+1,5% в годовом сравнении). В январе-декабре показатель производства материала составил 68 млн 356 тыс. т (+16,4%). Выпуск материала в ноябре составил 5 млн 698 тыс. т. Прогноз выпуска глинозема в январе составляет 5 млн 655 тыс. т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции