Информационно-аналитический журнал    пятница, 20 октября 2017 г.
Прокат:  286.44  -1.97% down   Сталь:  136.63   0% const

12.10.2017
Timet недовольна прекращением антидемпингового расследования



Как сообщает Platts, компания Titanium Metals (Timet) ожидает письменного извещения Комиссии по международной торговли США относительно причин прекращения расследования импорта титановой губки из Японии и Казахстана, чтобы определиться с решением в отношении апелляции на постановление Комиссии в Федеральном суде по вопросам международной торговли.

В сентябре Минторг США запустил антидемпинговое расследование обстоятельств импорта губки в страну, основываясь на петиции, с которой обратилась в Министерство Timet. Однако процедура была прервана 6 октября, после того как Комиссия выяснила, что импорт титановой губки не наносит ущерба компании.

В петиции от 24 августа Timet заявила, что наблюдается резкий рост импорта титановой губки по несправедливым ценам. Импорт губки из Японии увеличился в первом квартале 2017 г. на 38% в годовом исчислении, тогда как импорт материала из Казахстана увеличился на 1876% с 2016 г. до 2017 г. По словам Timet, если бы импорт губки осуществлялся по честным ценам, он бы не вынудил Allegheny Technologies закрыть в 2016 г. новый завод по выпуску этого материала, негативно повлияв на уровень издержек.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции