Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 сентября 2017 г.
Прокат:  287.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.09.2017
Стоимость оксида молибдена растет



Стоимость оксида молибдена выросла во вторник, 12 сентября. Особенно заметным был ее рост в Роттердаме, сообщают участники рынка. По словам источников, ценовые предложения выросли до $9 за фунт при их общем небольшом количестве. Сообщается о сделке на поставку порошкового оксида молибдена по цене $8,95 за фунт, тогда как 2 лота брикетов были проданы по цене $8,90 за фунт.

«Сделок не так много, но все говорят, что цены крепкие», - говорит один из европейских трейдеров. Другие трейдеры также подтверждают, что они не слышали о заключенных сделках, но предлагается материал по цене $9 за фунт и выше. «Сейчас люди не хотят платить слишком много», - заявил другой трейдер, добавив, что покупатели в Европе ему предлагали цену молибденового порошка на уровне $8,90 за фунт, но он не выдвигал встречных предложений.

В Азии один из трейдеров сообщил о цене оксида молибдена на уровне $8,85-$8,90 за фунт в Пусане. «Я не покупаю и не продаю, рынок спокоен», - говорит китайский трейдер.

Многие участники рынка в настоящее время находятся на конференции Молибденовой ассоциации в Бостоне, так что этим объясняется относительное затишье на рынках Азии и Европы, отмечают наблюдатели. По их мнению цены на материал высокие, но вряд ли вырастут.

По оценке Platts, стоимость оксида молибдена выросла с $8,70-$8,90 до $8,85-$8,95 за фунт, тогда как ферромолибден торгуется на европейском рынке на уровне $21,70-$22 за кг.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции