Информационно-аналитический журнал    понедельник, 20 ноября 2017 г.
Прокат:  265.17  +0.6% up   Сталь:  136.63   0% const

12.09.2017
Российские производители олова хотят в ТОР

Полиметаллический холдинг «Селигдар»сообщает о планах дочерней компании ООО «Правоурмийское» (Оловянный дивизион) стать резидентом ТОР «Комсомольск». Соответствующее соглашение о намерениях подписали на полях Восточного экономического форума 2017 Президент холдинга «Селигдар» К.А. Бейрит и заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.В. Крутиков.

В качестве участника ТОР компания намерена реализовать инвестиционный проект по созданию на одном из крупнейших в России оловорудных месторождений «Правоурмийское» нового ГОКа мощностью 400 тыс. тонн руды в год. Запуск комбината позволит холдингу увеличить выпуск олова до 5 тыс. тонн, что полностью покроет потребности России и Таможенного союза в олове. В рамках проекта предполагается создание до 1000 рабочих мест в Хабаровском крае. Общий объем инвестиций в новую фабрику оценивается в 9,7 млрд рублей.

ПАО «Русолово», входящее в состав холдинга «Селигдар», является единственным производителем олова в России. По итогам 2017 г. компания планирует произвести 1 000 тонн олова.

ПАО «Русолово» создано на базе ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» и владеет лицензиями на разработку Фестивального, Перевального и Правоурмийского месторождений на территории Хабаровского края. В2016 г. произведено 627 т олова в концентрате.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции