Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 декабря 2017 г.
Прокат:  261.13  +0.08% up   Сталь:  136.63   0% const

11.08.2017
Glencore наращивает прибыльность благодаря росту цен на сырье



Швейцарская горнопромышленная и торговая компания Glencore сообщила о сильных результатах по итогам первой половины года, что связывается с ростом цен на сырьевые товары. По результатам января-июня чистая прибыль компании составила $2,5 млрд по сравнению с $369 млн чистого убытка в таком же периоде годом ранее. По итогам всего 2016 г. чистый доход компании составил $1,4 млрд.

«Рост цен на сырьевые товары оказал естественным образом очень сильный благоприятный эффект на наши показатели деятельности», - подчеркнул главный исполнительный директор компании Айвэн Глазенберг.

В Glencore ожидают уверенного состояния рынков сырья во втором полугодии. Прогноз показателя EBIT на 2017 г. составляет у компании $2,4-$2,7 млрд, что на $100 млн больше, чем согласно предыдущему прогнозу.

«Второе полугодие стартовало с хорошей динамикой», - говорит главный финансовый директор компании Стивен Калман.

По словам г-на Глазенберга, рост использования электромобилей обеспечивает и увеличение спроса на ряд наиболее важных видов производимого компанией сырья. «Ожидаемый крупномасштабный выход на рынок новых типов электромобилей и аккумуляторов электроэнергии должен породить новые источники спроса на такие металлы, как медь, кобальт, цинк и никель», - подчеркнул менеджер. Компания является мировым лидером производства кобальта.

Выручка Glencore по итогам полугодия выросла на 44% к результатам первой половины 2016 г., до $100 млрд. Показатель EBIT торгового подразделения компании составил по результатам первой половины года $1,4 млрд (+13% в годовом выражении).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции