Информационно-аналитический журнал    четверг, 17 августа 2017 г.
Прокат:  246.45  +0.65% up   Сталь:  136.63   0% const

25.07.2017
Президент Филиппин обещает закрыть все рудники, если они не станут экологичнее

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что хочет прекратить экспорт минеральных ресурсов и закрыть горнодобывающий сектор, в случае, если нанесение ущерба окружающей среде продолжится,сообщает Reuters.

"Защита окружающей среды должна быть приоритетной задачей перед добычей полезных ископаемых и всеми другими видами деятельности, которые отрицательно сказываются на том или ином. Эта политика не подлежит обсуждению", - заявил Дутерте.

Горняки подверглись критике Дутерте за предполагаемые значительные нарушения экологических требований, таких как строительство шахт на водоразделах. По его мнению, горнодобывающие компании пренебрегли своей обязанностью заботиться об окружающей среде. "Вы либо должны предложить альтернативу, либо вернуть все в первоначальный вид, иначе я задушу вас налогами", - заявил президент.

При этом он также призвал полностью перерабатывать добываемые минеральные ресурсы внутри страны, прежде чем что-либо экспортировать.

Филиппины являются крупнейшим в мире поставщиком никелевой руды с тех пор, как Индонезия запретила экспорт необработанных руд. Промышленники готовы развивать внутреннюю переработку, но говорят о необходимости создания стимулов для инвесторов и льгот на чрезвычайно дорогую электроэнергию.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции