Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.07.2017
По поводу гибели работников СУБРа возбуждено два уголовных дела



СУ СКР по Свердловской области возбудило два уголовных дела по факту гибели работников шахт «Кальинская» и «Ново-Кальинская»в Североуральске, которые входят в состав «Североуральского бокситового рудника». Оба дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Первый несчастный случай произошел 9 июля. Машинист электровоза1968 года рожденияпогиб на месте в результате столкновения двух электровозов на 1130 горизонте шахты «Кальинская». Во втором случае, произошедшем 13 июля, на шахте «Ново-Кальинской»от травм, полученных при обвале горной породы, погиб шахтер-проходчик1972 года рождения. Инцидент произошел на 920 горизонте шахты. Тело погибшего было извлечено из шахты его коллегами. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

В компании РУСАЛ, которой принадлежит Североуральский бокситовый рудник, отмечают, что на всех предприятиях компании безусловно выполняются требования безопасности. Тем не менее добыча руды в шахтах относится к опасным производствам, где по разным причинам возможны ситуации, выходящие за рамки, установленные для соблюдения безопасности труда. Комиссия выясняет причины произошедшего. В соответствии с коллективным договором после окончания расследования семье будет оказана материальная помощь.Шахта работает в обычном режиме.

Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции