Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 сентября 2017 г.
Прокат:  287.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.07.2017
ВСМПО-Ависма надеется не сократить выручку в 2017 году

О текущей ситуации в корпорации "ВСМПО-Ависма", планах на будущее и совместной работе с иностранными партнерами в интервью агентству "Прайм" рассказал генеральный директор "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин.

По его словам,объем реализации титановой продукции в натуральном измерении в 2017 году ожидается выше на 15,8%- 28,3 тысячи тонн против 24,5 тысячи тонн в 2016 году.Финансовые показатели во многом зависят от изменения курса рубля, так как укрепление курса рубля негативно отражается на отчетности, составленной в рублях: рублевый эквивалент экспортных продаж (около 70% выручки) снижается, тогда как расходы на производство, осуществляемые, в основном, в рублях, растут в соответствии с инфляционными процессами в стране.

В связи с этим, при условии сохранения до конца года тренда первого полугодия (средний курс за первое полугодие 2017 составил 57,99 рубля за доллар против 70,26 рубля в первом полугодии 2016 года), в 2017 году планируетсясохранить объем выручки на уровне 2016 года - 76 млрд рублей.

Долговой портфель сформирован в основном в иностранной валюте и на сегодняшний день составляет порядка $1 млрд.

Объем инвестиционных вложений корпорации на 2017 год составляет около 10 млрд рублей. Основной объем инвестиций направлен на развитие производства продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, мехобработанных штамповок.

В настоящий момент самым крупным инвестиционным проектом является строительство производственного комплекса по механической обработке штамповок на территории особой экономической зоны "Титановая долина" в рамках совместного предприятия "ВСМПО–Ависмы" и Boeing.

Кроме этого, продолжаются проекты по развитию производства плоского проката и кольцераскатного производства, ведутся масштабные работы в области энергетического хозяйства на площадке "Ависмы".
Ожидаемые инвестиционные вложения на следующий год составят не менее 10 млрд рублей.
Источник: MetalTorg.Ru
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции