Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июля 2017 г.
Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.07.2017
РУСАЛ ждет от банков $700 млн на свои проекты до конца года

ОК «РУСАЛ» до конца года рассчитывает завершить переговоры с банками о привлечении проектного финансирования для достройки Тайшетского алюминиевого завода.

«Мы ведем переговоры на достаточно продвинутом этапе с ВЭБ, речь в целом идет о синдицированном кредите с участием других банков. Мы как «РУСАЛ» ведем переговоры, от «Русгидро» (планировала войти в проект - прим. finanz.ru) пока решения нет. Как только оно будет, финансирование будет уже привлекаться на совместную компанию. По нашим оценкам, для достройки требуется порядка $700 млн. Мы рассматриваем, что эти средства будут в виде синдицированного кредита», - заявилдиректор компании по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин..

Говоря об интересе «Русгидро» к проекту, О. Мухамедшин отметил, речь идет исключительно о совместном участии в достройке завода, с тарифами это не связано. «Достройка будет за счет кредитных ресурсов. Решение, что завод будет достроен, принято, и ведутся работы по развертыванию масштабной стройки. Основные инвестиции начнутся в следующем году. Строительство займет два года - 2018 - 2019 годы. В 2020 году мы ожидаем запуска производства и постепенный выход на проектную мощность первой серии в 430 тыс. тонн», - отметил топ-менеджер.

Он подчеркнул, что переговоры с банками не зависят от переговоров с «Русгидро». «Изучаются риски самого проекта, а не структура акционеров. Речь идет о проектном финансировании, мы не рассматриваем предоставление гарантий акционеров. Более 50% инвестиций уже сделаны и банки заинтересованы в финансировании», - добавил О. Мухамедшин.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции