Информационно-аналитический журнал    вторник, 21 ноября 2017 г.
Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.07.2017
РУСАЛ отчитался об установке второго алюминиевого моста и планирует еще четыре

ОК РУСАЛ и Алюминиевая ассоциация Россииобъявляют об установке второго в современной России пешеходного моста с использованием алюминиевых сплавов.

Второй мост установлен в деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области в ночь с 13 на 14 июля 2017 года, там же в конце июня был смонтирован первый. Длина каждой конструкции составляет 38 метров, ширина – 6,5 метра, а вес – 22 тонны, что в три раза легче стальных аналогов.

Партнерами по проекту выступили строительная компания «ГС-Резерв» (изготовитель алюминиевых конструкций), ООО «Мостостроительная фирма «МПФ» (генеральный подрядчик строительства), а также ОК РУСАЛ, АО «Алюминий Металлург Рус» и АО «Арконик СМЗ» (поставщики металла).

Оба пешеходных моста повысят уровень безопасности жителей, в том числе и маломобильных групп граждан, а также учащихся средней школы, вблизи которой расположен один из мостов.

«Алюминиевые мосты только начинают возводиться в России, но в ближайшие пару лет такие конструкции можно будет встретить уже в нескольких крупных городах страны. Например, в конце августа в Москве будут смонтированы два моста в рамках благоустройства природного парка «Яуза», в 2018 году – два моста в Красноярске в преддверии «Универсиады-2019», – отметил директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

Несущие конструкции мостов из алюминиевых сплавов имеют срок службы не менее 50 лет, при этом их основные преимущества перед стальными заключаются в низком удельном весе, высокой прочности, превосходящей сталь и бетон, коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, а также холодостойкостью при температурах до минус 70ºС и ниже.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции