Прокат:  471.19  -0.45% down   Сталь:  136.63   0% const

28.06.2017
Энергоснабжение заводов РУСАЛа восстановлено

ОК РУСАЛ сообщает, что все предприятия компании, пострадавшие вчера от сбоя в энергосистеме Сибири, стабильно работают в обычном режиме.

Все последствия произошедших 27 июня отключений магистральных ЛЭП-500 в Сибири, в результате которых произошло временное обесточивание нескольких алюминиевых заводов РУСАЛа – Новокузнецкого, Хакасского, Саяногорского, Братского, Иркутского, Красноярского, – преодолены. Предприятия работают в нормальном режиме. Существенных нарушений технологических процессов в результате сбоя в энергосистеме допущено не было. Компания определяет сумму убытков, полученных в результате временного снижения производства.

Ранее Минэнэрго сообщило, в 11:43 на Братской ГЭС «Иркутскэнерго» (принадлежит «Евросибэнерго» Олега Дерипаски) противоаварийная автоматика «неправильно сформировала и реализовала управляющие воздействия на отключение нагрузки около 800МВт», 750МВт пришлось на Иркутский алюминиевый завод «Русала» (также подконтролен бизнесмену). Вслед за этим «неправильно сработала» противоаварийная автоматика на подстанции 500кВ «Озерная» (принадлежит подконтрольной структурам господина Дерипаски Иркутской электросетевой компании), и 650МВт потерял уже Братский алюминиевый завод «Русала». Каскадное развитие аварии затем отключило семь ЛЭП 500кВ ФСК, а также около 7ГВт мощности — на Березовской ГРЭС «Юнипро», Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании, Богучанской ГЭС (СП «Русала» и «РусГидро»), Красноярской ГЭС «Евросибэнерго», Усть-Илимской ГЭС «Иркутскэнерго» и Красноярской ГРЭС-2 «Газпром энергохолдинга»..

Одновременно на Березовской ГРЭС отключился второй энергоблок мощностью 800 МВт. На Богучанской ГЭС отключились семь генераторов мощностью по 333 МВт.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции