Прокат:  471.19  -0.45% down   Сталь:  136.63   0% const

20.06.2017
РУСАЛ меняет долю в Тайшетском заводе на долг и скидку?



РУСАЛ предложил «Русгидро» долю в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) в Иркутской области. Взамен энергокомпания должна взять на себя долг проекта пропорционально полученной доле и предоставить ТаАЗу скидку на электроэнергию. Таково последнее предложение РУСАЛа, направленное в энергохолдинг. Об этом «Ведомостям» рассказали со ссылкой на менеджеров металлургической компании сотрудники российского инвестбанка и банка, ведущего переговоры о проектном финансировании строительства ТаАЗа. При реализации проекта ТаАЗа РУСАЛ рискует нарушить ковенанты по долгу, поэтому согласие «Русгидро» является ключевым элементом реализации проекта.

Помнению эксперта Аналитического кредитного рейтингового агентства Максима Худалова, которое приводят «Ведомости», к моменту планируемого запуска завода в 2020году цены на алюминий врядли вырастут с $1800 затонну доболее чем $2000 затонну, приэтом себестоимость тонны продукции на Тайшетском заводе составляет $1600 за тонну. Если РУСАЛу удастся получить 50%-ю скидку на электроэнергию, то себестоимость может снизиться на $300.

По информации другого собеседника «Ведомостей», близкого кодной изсторон переговоров, пока размер скидки идоля «Русгидро» ещё обсуждаются, процесс идёт очень вяло.

Напомним, что в начале июня гендиректор РУСАЛа Владислав Соловьев на полях Петербургского международного экономического форума сообщал, что компанияпредложила «РусГидро» выкупить 50% в проекте по достройке ТаАЗа, при этом средства на достройку планировалось взять в банке. Господин Соловьев добавил, что совет директоров РУСАЛа уже одобрил инвестиции в достройку завода на сумму $38,5 млн.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции