Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июля 2017 г.
Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.05.2017
Прокуратура нашла на свинцовом заводе мигрантов и нарушения в разрешениях



Прокуратура Свердловской области продолжает надзорные мероприятия в отношении ООО «Уральская свинцовая компания» в связи с аварией на промышленном предприятии в г. Верхний Тагил, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 2 апреля 2017 года в ходе проведения работ на производственном участке обособленного подразделения ООО «Уральская свинцовая компания», расположенного в г. Верхний Тагил, в ходе плавки свинца в восстановительной короткобарабанной печи произошел взрыв с отрывом крышки загрузочного окна и частичным выбросом свинца, в результате которого один работник погиб и трое получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проведенными прокуратурой г. Кировграда надзорными мероприятиями установлено, что один из пострадавших, будучи гражданином иностранного государства, работал на предприятии, не имея патента на осуществление трудовой деятельности, что идет вразрез с требованиями Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении нарушений закона, а также в отношении юридического лица возбудила административное дело по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина).

Кроме того, цех по производству свинца и сплавов, в котором произошла авария, реконструирован ООО «Уральская свинцовая компания» в 2015 году. При этом разрешение на строительство данного объекта выдано администрацией городского округа Верхний Тагил в отсутствие положительного заключения экспертизы проектной документации, что противоречит положениям ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

В связи с чем прокуратура г. Кировграда в отношении должностных лиц администрации городского округа Верхний Тагил, выдавших ООО «УСК» разрешение на строительство в отсутствие необходимых документов, инициировала проверку на наличие признаков преступления по ст. 293 УК РФ (халатность), в целях чего соответствующие материалы были направлены в следственные органы.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции