Информационно-аналитический журнал    суббота, 24 августа 2019 г.
Прокат:  261.79  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

05.05.2017
Производство радиаторов на Надвоицком алюминиевом заводе начнется в июне



Минэкономразвития Карелии сообщает, что ООО "Русский радиатор" завершило все основные строительно-монтажные работы на свободных площадях Надвоицкого алюминиевого завода. Также завершаются работы по монтажу, автоматизации и пуско-наладке инфраструктурных объектов проекта (системы вентиляции, пожаротушения, газоснабжения).Предприятие реализует инвестиционный проект по созданию производства алюминиевых радиаторов.

После окончания данных работ и получения всех необходимых разрешений предприятие перейдет в режим пуско-наладки, в рамках которого будут получены изделия, прошедшие полный технологический цикл – от металла в чушках до окрашенного радиатора отопления с контролем качества каждого этапа производства. Переход в режим пуско-наладки запланирован на июнь 2017 года, а выход на полную производственную мощность – на конец 2017 года.

В сентябре 2016 года в Республике Карелия была создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)«Надвоицы» в Сегежском муниципальном районе, где применяется особый режим налогообложения и выплат страховых взносов во внебюджетные государственные фонды.

В декабре Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия заключено соглашение с ООО «Русский радиатор» об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Надвоицы».

На основании соглашения Минэкономразвития России в апреле этого года включило ООО «Русский Радиатор» в реестр резидентов таких территорий.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции