Прокат:  276.02  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.04.2017
Производство металлов на заводах Boliden в целом стабильно



Компания Boliden сообщила о стабильном производстве на медеплавильных заводах в первом квартале 2017 г. Выручка в отчетном периоде составила 12,730 млн шведских крон ($8,849 млн ), а операционная прибыль увеличилась в сравнении с предыдущим кварталом, до 2,061 млн крон ($769 млн). Вместе с тем операционная прибыль медеплавильных предприятий снизилась в квартальном исчислении. Стабилен выпуск металла на проектах Rönnskär, Harjavalta и Bergsöe. На Odda увеличена проектная мощность, до 200 тыс. т в год, хотя поставки сырья на предприятие и производство цинка снизились к концу первого квартала.

Благодаря выгодной ситуации с ценами на продукцию, добыча руды на проектах компании достигла в прошедшем квартале нового рекордного уровня; в частности, успешно развивается бизнес на Kevitsa.

Уменьшение объемов переработки руды на Tara было скомпенсировано ростом качества руды, тогда как производство меди и цинка на Aitik и Garpenberg несколько снизилось относительно итогов предыдущего квартала. На Kokkola принимаются меры по увеличению коэффициента извлечения цинка.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции