Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  385.23  +0.1% up   Сталь:  136.63   0% const

31.01.2017
Полиметалл полностью выкупил Тарутинское медное месторождение



Polymetal International plc объявляет о полной консолидации своей доли в ООО «Восточный Базис», которое владеет лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения («Тарутинское»), с 75% до 100%.

Полиметалл приобрел дополнительные 25% у Gerosena Trading Ltd, владельца оставшейся доли в ООО «Восточный Базис», увеличив долю в Тарутинском до 100%. Вознаграждение составляет US$ 10 млн, которые подлежат выплате акциями Компании в количестве 893 575 новых акций («Акции Вознаграждения», 0.2% от увеличенного акционерного капитала в форме обыкновенных акций). Количество Акций Вознаграждения было определено путем деления суммы вознаграждения на цену закрытия акций Полиметалла за один день до завершения сделки.

Тарутинское является типичным золотомедным скарновым месторождением и прекрасно соответствует стратегии Полиметалла по созданию перерабатывающих хабов. Месторождение обеспечит легкодоступным сырьем, пригодным для отработки открытым способом, флотационную фабрику Варваринское, расположенную в Казахстане в 150 км от места добычи.

Оценка запасов месторождения будет готова в III квартале 2017 года, начало добычи запланировано на 2018 год. Полиметалл планирует в течение 2018-2020 годов ежегодно доставлять и перерабатывать на Варваринском до 300 тыс. тонн руды и производить 4-5 тыс. тонн меди в год. Первоначальные инвестиции в Тарутинское не превысят US$ 5 млн, так как в карьере планируется использовать горную технику с других предприятий Полиметалла.

Площадь Тарутинского лицензионного участка составляет 1.8 км2, он расположен в 28 километрах от города Чесма (население около 7 тысяч человек) в Челябинской области России. Инфраструктура региона хорошо развита, в 20 километрах от месторождения находится железнодорожная станция.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции