Информационно-аналитический журнал    среда, 16 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.12.2016
Дальполиметалл отчитался о производстве свинца и цинка  за 11 месяцев



Крупнейшее промышленное предприятие Дальнегорска, АО «ГМК «Дальполиметалл», работает по полному производственному циклу. С начала года выпущено более 36,5 тысяч тонн продукции.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, в ноябре работники горно-металлургического комплекса произвели 1,2 тысячи тонн свинцового концентрата и 1,7 тысячи тонн – цинкового на общую сумму 221,5 миллион рублей.

«Всего с начала года отгружено продукции на 2,5 миллиарда рублей», – отметили в департаменте.

По информации предприятия, на рудниках ГМК «Дальполиметалл» весь год продолжается процесс обновления техники. Всего месяц назад для «Николаевки» приобрели третий самоходный буровой станок, а на складе уже стоит новый узкоколейный шахтный электровоз «К-14М», предназначенный для рудника «2-й Советский».

«Смысл вливания значительных средств в техническое переоснащение рудников в том, чтобы обеспечить бесперебойную работу цехов и выполнение предприятием запланированной на 2017 год производственной программы. В частности, новые подземные электровозы усилят бригады откатчиков на рудниках “Николаевский” и “2-й Советский”. Таким образом, исключим вероятность перебоев в откатке руды», – отметил главный инженер предприятия Роман Березин.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции