Прокат:  406.35  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.06.2016
"Норильский никель" потратит $2 млрд на утилизацию серы

Горно-металлургическая компания (ГМК) «Норильский никель» намерена потратить на систему утилизации серы Надеждинского металлургического завода (НМЗ) около $2 млрд из собственных средств, сообщил журналистам директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин.

«Вложения около $2 млрд. Это очень серьезное производство, очень сложное оборудование, сложная технология, поэтому у нас есть желание строить под ключ», — отметил он.

По словам Рюмина, текущая программа инвестиций «рассчитана, исходя из собственных средств, без участия государства».

Проектированием и строительством займется канадская компания SNC Lavalin. «В этом году мы заканчиваем рабочий проект, а в следующем году намереваемся начать стройку», — добавил Рюмин.

Первым этапом экологической программы компании в Заполярном филиале стало закрытие Никелевого завода в Норильске.

Серный проект — второй этап, который предусматривает строительство на НМЗ цеха по новой технологии непрерывного конвертирования и концентрации диоксида серы. Также планируется перевод конвертирования и выплавки металла с Медного завода на НМЗ.

Реализацию проекта планируется завершить в 2020 году. В результате компания рассчитывает сократить выбросы диоксида серы на 75% по сравнению с текущими уровнями, что существенно улучшит экологическую ситуацию в регионе.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции