Информационно-аналитический журнал    понедельник, 02 августа 2021 г.
Прокат:  465.59  +0.57% up   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2016
РУСАЛ решил освоить алюминиевую броню?

В конце 2015 года в ОАО "НИИ стали", входящем в "Концерн "Тракторные заводы", состоялась встреча представителей ОК "Русал" со специалистами НИИ стали.Интерес крупнейшего производителя первичного алюминия к сотрудничеству с НИИ стали, являющегося ведущим разработчиком комплексных средств защиты техники и личного состава, обусловлен стремлением фирмы к расширению своих компетенций, в том числе и в направлении использования алюминия и алюмосодержащих материалов в специальной технике, сообщает i-Mash.ru со ссылкой напресс-службу НИИ стали.

Стороны рассмотрели сферы, представляющие взаимный интерес, в частности, речь шла об инновационных материалах на основе наноструктурированного алюминия, керметах на основе оксидов алюминия, прозрачной керамике, пеноалюминии и др., исследования которых могут быть организованы на взаимовыгодной основе. И "Русал", и НИИ стали планируют дальнейшее расширение контактов с целью уточнения требований к материалам и их дальнейшего использования в конструкциях конкретных изделий.

НИИ Стали создан в 1942 году как организация по разработке танковой брони. Сегодня ОАО «НИИ стали» – головное в России предприятие по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники сухопутных войск, которое ведет разработку комплексов броневой, динамической, электромагнитной, противорадиационной защиты, защиты от высокоточного оружия средствами снижения заметности.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции