Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

29.01.2016
РЖД снижает стоимость перевозки сырья для РУСАЛа

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 8,3% снижает тариф на импортные перевозки сырья для нужд алюминиевой промышленности в адрес ряда станций, говорится в материалах компании, передает ТАСС. Понижающий коэффициент к тарифу для вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2016 года включительно.

Речь идёт об импортных перевозках в адрес станций Акульшет, Багульная, Базаиха, Волховстрой 2, Гончарово, Камышта, Кандалакша, Климки, Красноярск-с, Кучеткан, Карабула, Надвоицы, Новокузнецк-вос., Обнорская, Орловка, Уаз. Снижение тарифа производится в том случае, если сырье доставляется в вагонах в груженом рейсе и при этом объем перевозок алюминия и алюминиевой катанки осуществляется в суммарном объеме не менее 3,36 млн тонн. Завоз сырья для нужд алюминиевой промышленности на эти станции должен быть в суммарном объеме не менее 9,34 млн тонн в 2016 году, говорится в материалах РЖД.

ФСТ с начала 2013 года своим приказом разрешила РЖД самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов по некоторым направлениям в установленных ФСТ пределах. Так, монополия может оперативно вводить надбавку до 13,4% или предоставлять скидку до 12,8% к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции