Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 октября 2017 г.
Прокат:  289.51  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.01.2016
Цены на китайскую титановую губку пытаются расти, но спрос слаб



Незначительный рост цен на титановую губку зафиксирован в китайской пров. Ляонинь - вследствие некоторого укрепления в течение двух недель цен на сырьевые материалы местные производители губки вынуждены были повысить отпускные цены примерно на 500 юаней (прибл. $76) за тонну.

Теперь преобладающие цены на 99,8%-ную губку составляют 43000-45000 юаней ($6525-6828) за тонну ex works, и участники рынка в основном ожидают стабильных цен до начала праздничного периода в Китае.

Несмотря на локальное укрепление цен на губку, китайские производители не проявляют никакой активности в восстановлении производства, так как улучшение спроса промышленных потребляющих секторах выглядит весьма символическим и совершенно недостаточным для возобновления многих производств, остановленных в течение последних двух лет. Почти все производители не скрывают выжидающей и наблюдательной позиции. Если верить китайским данным, в 2016 году останутся “в запасе” мощности не менее 30 тыс. тонн губки в год, поэтому весьма вероятно, что китайское производство титановой губки ждёт в этом году жёсткая “оптимизация”…
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции