Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

22.01.2016
Росатом позволит РУСАЛу сохранить производство в Кандалакше

"Росатом" и ОК РУСАЛ готовят взаимовыгодное соглашение по Кандалакшскому алюминиевому заводу (КАЗ), сообщает ГТРК "Мурман".

Атомщикам и алюминщикам удалось договориться о возможности заключения свободного двухстороннего договора сроком на 3 года.

Оно позволит, с одной стороны продлить безопасный срок эксплуатации второго энергоблока КАЭС, решение по которому затягивалось из-за сомнений по поводу востребованности для экономики Кольского полуострова произведенной им электроэнергии. С другой стороны, при льготном тарифе в условиях падение цен на металлы на мировом рынке сохранить энергоемкие мощности КАЗа, градообразующего предприятия Кандалакши, где работает почти 900 человек.

Заместитель генерального директора-директор филиала АО "Концерн "Росэнергоатом" Кольская атомная станция" Василий Омельчук: "Удалось договориться о принципиальной возможности заключения свободного двустороннего договора на взаимовыгодных условиях, который позволяет в трудный момент поддерживать алюминщиков, когда цена на алюминий снижается до довольно низкого уровня, и создание благоприятных условий для КАЭС, когда цена на алюминий становится хорошей".

Перспективы сохранения производства на КАЗе вРУСАЛе напрямую связывали с заключением этого контракта. Алюминщики требовали привязки тарифов на электроэнергию к ценам алюминия на Лондонской бирже металлов. В случае, если такой контракт заключен не будет, они были готовы свернуть производство в течение полугода.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции