Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  372.17  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

21.01.2016
Дерипаска собрался удвоить объем российского алюминиевого рынка

Президент "Русала" считает, что потребление алюминия в России за следующие 8 лет увеличится более чем на 1 млн тонн, заявил он в ходе интервьютелеканалу "Россия 24" в Давосе.

"Уже достаточно много сказано о нашей экономической политике, она ясна - не делать ничего. Поэтому все зависит от нас. Мы должны самостоятельно уже искать новые ниши на рынках, разговаривать с нашими клиентами, привлекать новых партнеров, которые могут использовать наши материалы.

"Русал" начал большую программу, мы считаем, что мы увеличим потребление алюминия в стране за следующие 8 лет больше, чем на миллион тонн. Это затронет все отрасли промышленности. Мы работаем с нашими основными потребителями. Ищем те новые возможности, которые можем им предоставить, разрабатывая новые сплавы, новые полуфабрикаты", - сказал Дерипаска.

При этом президент компании отметил, что "нам нужен рост, нам нужно думать о том, как начать рост". "Единственный, мне кажется, эффект, который девальвация создает, - это возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьем, а с продуктами глубокой переработки", - добавил бизнесмен.

Объем потребления алюминия в России, по разным оценкам, составляет от 800 до 1000 тыс. тонн в год.Впрочем, реальное потребление ощутимо выше, но оно представлено импортируемыми конечными продуктами - радиаторами, сложным прокатом, колесными дисками и т.д. - вследствие чего не поддается точной оценке. Фактически, глава "Русала" предлагает заменить импорт на российскую продукцию. Проблема только в том, что эта продукция существует на рынке и сейчас, но в большинстве случаев уступает импортным аналогам по соотношению цена/качество.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции