Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  370.52  -2.7% down   Сталь:  136.63   0% const

21.01.2016
РУСАЛ не ждет роста цен на алюминий и, возможно,  кредиторам опять придется подождать

Дерипаска на форуме в Давосе заявил, что "Русал" имеет очень гибкие отношения банками-кредиторами по долгу, и может "передоговориться", передает ТАСС. "Мы очень гибкие отношения имеем с нашими банками. Они понимают текущую ситуацию. Это был наш план (рефинансирования долга). Мы можем передоговориться. За "Русал" тут, как мне кажется, не нужно волноваться", - отметил президент "Русала", отвечая на вопрос о рефинансировании долга в 2016 году на общую сумму около $1,3 млрд. Чистый долг "Русала" на конец первого полугодия 2015 года составлял около $8,1 млрд.

Необходимость "передоговариваться" не исключается, поскольку роста цен на алюминий глава "Русала" не ожидает.

"Я думаю, алюминий сильно упал. Он находится на уровне начала 90-х годов с точки зрения цены. Вряд ли он продолжит падение. Другое дело, что этот уровень может достаточно долго быть базовым для фиксирования цены. И нужно с этим научиться жить.

Нет уже привлекательных сырьевых рынков, мы это видим. Нужно заниматься переработкой, а для этого нужно поднимать средний бизнес, малый бизнес, обеспечивать им доступность материальных ресурсов, технологий и, в первую очередь, финансирования.Но это, видимо, по итогам 2-го квартала, когда уже будет окончательно понятно, что не будет никакого нефтяного отскока", - отметил Дерипаска.

По его словам, рост цен на алюминий может произойти "не скоро" из-за очень большого предложения, а также старта ряда программ по вторичной утилизации по всему миру.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции