Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  385.23  +0.1% up   Сталь:  136.63   0% const

21.01.2016
К середине года РУСАЛ сократит еще 200 тысяч тонн мощностей?



ОК "Русал" намерена принять решение о новом сокращении производственных мощностей во второй половине 2016 года. По словам президента компании Олега Дерипаски, компания может сократить производство еще на 200 тыс. тонн алюминия.

"У нас есть 200 тысяч тонн, которые мы рассматриваем. Но в данный момент в данных условиях у нас есть достаточно потребителей, которые хотят металл, и мы вряд ли их сможем остановить, но по итогам второго квартала мы примем решение", - заявил бизнесмен в эфире телеканала "Россия 24".

В качестве площадок, работа на которых может быть заморожена, ранее упоминались Кандалакшский и Новокузнецкий алюминиевые заводы.

Дерипаска подчеркнул, что сокращение произойдет в случае, если рынок будет "слабее, чем мы ожидаем". "Мы просто сократим часть производств на действующих производствах. Не будет закрытия заводов. Те заводы, которые были остановлены, они уже выведены из материального производства. Я думаю, они уже не возобновят свою работу никогда ", - пояснил президент "Русала".
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции