Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Апрель 2024 г.
Прокат:  303.65  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2015
Цветным металлам уже не стоит верить в Китай?

В четверг, 3 декабря, стоимость меди несколько снизилась на Лондонской бирже металлов – после того как озабоченность рынка фундаментальными параметрами спроса в Китае нейтрализовала небольшое ралли, вызванное ранее объявлением Европейского центробанка о продлении программы стимулирования до 2017 г.

Контракт на медь с поставкой через 3 месяца подешевел на момент закрытия торгов на LME на 0,1%, до $4556 за т, продолжив траекторию снижения на фоне слабого спроса.

Заявление ЕЦБ о том, что банк намерен снизить процентные ставки и продлить программу стимулирования еще на 6 месяцев подтолкнуло евро к месячному максимуму, хотя инвесторы ожидали большего, отмечает аналитик Sucden Лиз Грант, указывая, что рост курса валюты вызвал «рефлекторное» ралли в секторе цветных и драгметаллов. «Однако, после того как «пыль улеглась», цены начали снова слабеть», - констатирует г-жа Грант.

Между тем металлотрейдеры стали корректировать свои прогнозы поставок меди на мировой рынок после объявления 10 ведущими производителями «красного металла» Поднебесной о том, что они снизят выпуск металла в 2016 г. на 350 тыс. т (5% от китайского объема производства).

В целом многие участники рынка уже не верят, что стоит рассчитывать на то, что китайская экономика сможет обеспечить возвращение цен на металлы к прежним высоким уровням. «Изменения в китайской экономике перманентные, и восстановление сырьевых цен все более маловероятно», - говорят в своей записке аналитики Investec.

Стоимость алюминия снизилась по итогам неофициальной части торгов на 0,8%, до $1473 за т. Цинк подешевел на 1,7%, до $1473 за т. Цена никеля снизилась на 1,5% к значению предыдущего дня, до $8850 за т. Свинец подешевел на 0,4%, до $1650 за т. Котировки цены олова отступили на 0,4%, до $14800 за т.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции