Прокат:  279.46  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.01.2012
Роснано получило разрешение от ФАС на покупку 30% Русполимета

Федеральная антимонопольная служба разрешила ОАО "Роснано" приобрести до 30% уставного капитала ОАО "Русполимет", производителя цельнокатаных и сварных кольцевых заготовок, говорится в сообщении ФАС.

Ранее совет директоров "Роснано" одобрил участие нанокорпорации в проекте с "Русполиметом" по созданию современного производства высокоэффективных конструкционных материалов для авиакосмической, энерго- и машиностроительной отраслей и изделий из них.

В рамках проекта будет освоен выпуск продукции на базе технологии гранульной металлургии, в том числе, дисков из быстрозакаленного жаропрочного никелевого сплава. Использование таких дисков в газотурбинных двигателях и установках дает возможность увеличить их тягу на 15-20% и снизить общую массу двигателя на 10-15%.

Еще одним продуктом нового производства станет наноструктурированная арматура для строительной отрасли.

Совет директоров ОАО "Русполимет" в декабре 2011 года принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров 20 января 2012 года, на котором будет рассмотрен вопрос увеличения уставного капитала компании через допэмиссию по закрытой подписке.

"Русполимет" - поставщик кольцевых заготовок для нужд авиации и космоса, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники, а также других предприятий машиностроительной отрасли.

На 30 сентября 2011 года уставный капитал компании (150 миллионов рублей) был разделен на 5,013 миллиарда обыкновенных акций номиналом 0,03 рубля каждая. Основным бенефициаром "Русполимета" выступает его президент Виктор Клочай, передает РИА Новости.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Русполимет
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции