Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 августа 2019 г.
Прокат:  261.81  -0.92% down   Сталь:  136.63   0% const

31.07.2009
Неблагоприятная ситуация на рынке титана не повлияет на развитие ATI

Как уверенно заявляют в ходе пресс-конференции с участием инвесторов руководители крупнейшего в США производителя титана ATI (Allegheny Technologies Inc’s), несмотря на то, что недавнее прошлое было названо едва ли не худшим временем для цен на титановую продукцию, несмотря на продолжающееся сокращение продаж этой продукции в аэрокосмическую отрасль, ситуация на рынках, не связанных с этой отраслью, по-прежнему поддерживает общий уровень продаж и поставок титана. ATI еще раз подтвердила намерение начать в III квартале эксплуатацию объекта по производству титановой губки в г. Роули (штат Юта). Кроме того, руководство ATI полагает, что общий объем отгрузок титановой продукции в 2009 г. будет близок к запланированному. По словам Л. Патрика Хэссии, председателя совета директоров ATI, поставки титана могут составить от 38 до 40 млн фунтов (17,237–18,142 тыс. т). В 2008 г. поставки титана составили 47 млн фунтов (21,32 тыс. т).

Подразделение ATI, специализирующееся на производстве титановой продукции, называется High Performance Metals Group. Отгрузки титанового проката во II квартале составили 6 млн фунтов (2722 т), что на 22,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, при средней цене $21,30 за фунт, что на 19,1% ниже, чем в прошлом году. При этом общий объем отгрузок титановой продукции за II квартал составил 9,8 млн. фунтов (4445 т), за первое полугодие – более 20 млн фунтов (9072 т).

Г-н Хэсси с сожалением признал, что не видит признаков существенного улучшения ценовой ситуации на титановом рынке. Позитивным моментом стало сообщение, что High Performance Group видит более значительное, чем ожидалось, снижение складских запасов на рынках титановой продукции и никелевых сплавов.

В ближайшие производственные планы ATI, кроме вышеупомянутого начала эксплуатации на заводе в г. Роули, входит временное прекращение уже в конце июля – начале августа производства на объекте по выпуску титановой губки в Олбани. В отношении закрытия предприятия в Олбани г-н Хэсси отметил, что новый завод в г. Роули будет обходиться компании ощутимо дешевле, чем Олбани. Со временем ежегодное производство губки на этом объекте достигнет 24 млн фунтов (10,886 тыс. т), в то время как производительность объекта в Олбани составляет около 20 млн фунтов (9072 т).
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции