Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 16 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  -0.03% down   Сталь:  136.63   0% const

14.04.2009
Freeport рапортует о «существенном прогрессе» на проекте Tenke Fungurume

Согласно Miningweekly.com, вице-президент по коммуникациям Freeport McMoRan Copper & Gold Билл Колье заявил, что прогресс развития проекта Tenke Fungurume в Демократической Республике Конго (ДРК) за последнее время оказался «существенным». Компания начала процедуру введения объектов в эксплуатацию согласно плану и произвела на проекте первую партию медных катодов, подтвердил информацию в СМИ г-н Колье. Рудник будет выведен на проектную мощность во второй половине текущего года. Г-н Колье также сообщил, что «в отношении пересмотра нашего горного контракта, могу сказать, что мы продолжаем сотрудничать с правительством Конго для решения этих вопросов соответствующим образом, тогда как деятельность на проекте развивается». За последние несколько недель появились высказывания высокопоставленных представителей правительства ДРК, в которых те утверждали, что процесс пересмотра контракта по Tenke Fungurume близок к завершению, и последний не будет существенно изменен. Пересмотр контрактов, заключенных во время гражданской войны в Конго (1998–2003 гг.) и в последующий переходный период, начался в 2007 г. Как Freeport, так и Lundin неоднократно заявляли, что их контракты были заключены прозрачно и законно и не подлежат тщательной юридической проверке.

Проект Tenke Fungurume стоимостью $1,9 млрд будет производить на начальном этапе в среднем 250 млн фунтов меди и 18 млн фунтов кобальта в год, однако его владельцы надеются, что в дальнейшем возможно значительное его расширение и даже развитие дополнительных проектов на участке.

Freeport урезала производство меди и молибдена, отложила ряд проектов и выплату дивидендов в ответ на падающие цены и спрос на металлы, однако это не коснулось затрат на Tenke Fungurume.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции