Прокат:  322.07  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

10.07.2024
MEPS: сектор линейных труб для нефтяной отрасли сохраняет позитивный прогноз

Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., среднесрочный прогноз для сектора линейных труб API(трубы, изготовленные в соответствии со стандартами и спецификациями Американского института нефти ) остается позитивным, несмотря на задержки и неудачи, с которыми столкнулась отрасль в начале 2024 года.

Во всем мире многие новые проекты по строительству нефте- и газопроводов остаются на стадии планирования, и несколько из них должны быть объявлены или, как ожидается, получат одобрение до 2030 года. И это несмотря на растущий переход нефтегазовой отрасли к низкоуглеродным альтернативам. Текущая цена на нефть поддерживает постоянные инвестиции в развитие.

Большинство производителей труб сообщили о разочаровывающей первой половине 2024 года с точки зрения подтвержденных заказов, но объем запросов от OEM-производителей остается обнадеживающим для будущих проектов, особенно тех, которые должны быть заключены в 2025 году и далее. Респонденты MEPS сообщают о растущем количестве запросов на трубопроводы для транспортировки углекислого газа в США, Канаде, Великобритании и других частях Европы.

Тем не менее, спрос на катушки и пластины API был ниже, чем ожидалось, в первые шесть месяцев этого года.

В частности, европейские листопрокатные заводы столкнулись с гораздо более низкими заказами, чем ожидалось, из-за задержек с проектами, в результате чего производственные мощности остались доступными в этом году. Покупатели сообщают о сроках поставки от шести до семи недель.

Европейские цены на горячекатаные листы X60/X65 снизились в период с апреля по июнь, достигнув, по мнению большинства источников MEPS, дна текущего цикла. Хотя азиатские импортные предложения на горячекатаные листы API сопоставимы с европейскими ценами, высокие затраты на контейнеры и задержки в доставке делают их менее привлекательными для покупателей.

В Азии цены на горячекатаные листы X60/X65 незначительно снизились по сравнению с предыдущим кварталом, но остаются на уровне европейских цен в евро. Несколько производителей листов в регионе по-прежнему предлагают сроки поставки на сентябрь/октябрь для материала API. Цены на горячекатаные рулоны API также снизились по сравнению с предыдущим кварталом.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции