Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2024
Эксперты ФКЦ вчетверо ускорили процесс изготовления ленты на "ПКФ Стальинтекс Трейд"

ООО «ПКФ Стальинтекс Трейд», ведущий производитель плоского металлопроката, завершила основной этап оптимизации производственных процессов в рамках национального проекта «Производительность труда», сообщается на сайте куратора программы - Федерального центра компетенций (ФКЦ).

Эксперты ФЦК помогли предприятию на 30% увеличить производительность линии резки рулонного металла: объемы выпуска продукции выросли с 7 до 9 тонн на одного сотрудника в сутки. Время протекания процесса изготовления металлической ленты сократилось в 4 раза — с 40 до 11 часов.

«Решение участвовать в национальном проекте и использовать инструменты бережливого производства на нашем предприятии было продиктовано необходимостью достойно конкурировать на современном рынке за счет снижения себестоимости товара, уменьшения потерь на производстве и оптимизации производственного цикла», — отметилгенеральный директор компании «ПКФ Стальинтекс Трейд» Денис Мыльников.

Cовместно с экспертами ФЦК cотрудники предприятия провели диагностику производственных процессов. Затем внедрили производственный анализ, стандартизировали операции, организовали площадки временного хранения сырья, вмещающие суточные нормы запасов материалов, и тем самым исключили пересечение потоков сырья и готовой продукции. Кроме того, время переналадки оборудования удалось сократить на три часа в смену – теперь на каждый переход на новый тип изделия тратится всего 7 минут вместо 23 минут.

«Работа с экспертами ФЦК помогла нам выявить и устранить множество производственных потерь. Как итог мы снизили время протекания процесса производства и запасы. Оценивая результаты совместной работы с ФЦК, мы можем с полной ответственностью заявить — цели проекта достигнуты», — заключилДенис Мыльников.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции