Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2024
Руководитель Nippon Steel увидел позитивную реакцию со стороны рабочих U.S. Steel

Как сообщает агентство Reuters, вице-председатель Nippon Steel Такахиро Мори встретился с сотрудниками и лидерами сообщества U.S. Steel на прошлой неделе, чтобы лучше понять предполагаемое приобретение американской компании, и увидел позитивную реакцию, сказал представитель компании.

Мори, ключевой переговорщик по сделке с U.S. Steel, вернулся в Соединенные Штаты на прошлой неделе вскоре после поездки 20-26 мая, чтобы попытаться закрыть сделку на фоне растущего контроля со стороны регулирующих органов и политической оппозиции, а также возражений со стороны влиятельного профсоюза United Steelworkers (USW) из-за опасений потери рабочих мест.

Мори провел переговоры с сотрудниками заводов U.S. Steel в Гэри, штат Индиана, и Мон-Вэлли, штат Пенсильвания, изложив планы японского производителя стали, включая обязательства по рабочим местам и инвестициям в доменные печи, сообщил представитель в электронном письме поздно вечером в пятницу.

«Мы рады видеть позитивную и поддерживающую реакцию на визиты Мори, и мы по-прежнему сосредоточены на прямой передаче нашего видения людям, которые получат наибольшую выгоду от этой сделки», — заявила компания.

Четвертый в мире производитель стали хочет сформировать общественное мнение в поддержку сделки, надеясь, что это может подтолкнуть профсоюз сесть за стол переговоров, сказал Мори агентству Reuters в недавнем интервью.

В прошлом месяце два производителя стали заявили, что получили все регулирующие одобрения за пределами США для своего предлагаемого слияния на сумму $14,9 млрд, что является шагом вперед к завершению спорной сделки.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции