Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2024
США обсудили «избыточные мощности» в Китае на переговорах по климату

Как сообщает агентство Reuters, Соединенные Штаты и Китай обсудили избыточные мощности Китая в производстве стали, солнечных батарей и угольной энергетики в ходе двухдневных двусторонних встреч по вопросам изменения климата.

Главный дипломат США по вопросам изменения климата Джон Подеста встретился с китайским коллегой Лю Чжэньминем на их первых официальных двусторонних встречах 8 и 9 мая в Вашингтоне, где они обсудили, как работать вместе в преддверии климатического саммита COP29 в Азербайджане..

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил, что в ходе встреч США ясно дали понять, что наводнение Китаем мировых рынков дешевыми сталью, солнечными панелями и углем подрывает производство экологически чистой энергии в других странах.

Как известно, американские компании, занимающиеся солнечной энергетикой, подали новые торговые петиции с просьбой к администрации Байдена наложить штрафы на солнечные компоненты китайских заводов в четырех странах Юго-Восточной Азии, ссылаясь на недобросовестную конкуренцию.

Сообщается, что Соединенные Штаты также рассматривают возможность введения тарифов на китайские электромобили.

Лю предупредил о торговом протекционизме США в недавних публичных выступлениях.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции