Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2024
Цена на сталь в Китае продолжат расти, чему способствуют макроэкономические ожидания и политические стимулы.

Как сообщает Yieh.com, после Дня труда в Китае первоначальный рост цен на сталь во многом был обусловлен макроэкономическими ожиданиями и настроениями, что особенно заметно по резкому росту контрактов на арматуру в апреле. Хотя рост превысил 300 пунктов, есть ожидания дальнейшего роста.

На макроуровне ожидается, что обсуждения в Национальной комиссии по развитию и реформам Китая крупномасштабной модернизации оборудования и программ обмена потребительских товаров поддержат спрос на сталь. Кроме того, политика продвижения недвижимости в некоторых городах повышает настроения рынка, хотя и с ограниченным краткосрочным влиянием на спрос на сталь.

Хотя ожидается, что такая политика, как инициатива «старое за новое», вступит в силу во второй половине года, рост цен на сырье влияет на прибыль сталелитейных заводов. Несмотря на оптимизм в отношении политических стимулов, основы спроса и предложения остаются относительно неизменными. Доверие рынка зависит от спроса, при этом существует вероятность дальнейшего роста цен на сталь, если спрос превысит ожидания.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции