Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

13.05.2024
MEPS: ЕС повышает импортные пошлины на нержавеющую сталь

Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., применение Европейской Комиссией компенсационных и антидемпинговых пошлин на импорт холоднокатаной нержавеющей стали из Тайваня и Вьетнама приведет к тому, что в некоторых случаях ставки составят почти 40%.

Ранее на прошлой неделе MEPS сообщило об итогах расследования, проведенного Комиссией по борьбе с мошенничеством в отношении импорта холоднокатаной продукции из нержавеющей стали индонезийского происхождения (SSCR) из Тайваня, Турции и Вьетнама. После обнаружения доказательств того, что компенсационные пошлины (CVD), наложенные на импорт индонезийских SSCR в ЕС, были обойдены, ставка CVD в размере 20,5% теперь будет распространена на импорт из трех стран.

Нанеся дополнительный удар по импортерам, Комиссия также распространила антидемпинговую пошлину Индонезии на SSCR в размере 19,3%, включив в нее Тайвань и Вьетнам. Доказательства, собранные Комиссией, указывают на обход антидемпинговых пошлин, введенных в отношении SSCR индонезийского происхождения компаниями в двух странах, но не в Турции.

Анализ новых пошлин, проведенный MEPS International, прояснил новые применяемые ставки. Некоторые компании по производству нержавеющей стали в пострадавших странах были освобождены от одной или обеих пошлин. В других случаях они добавят значительные затраты и усложнят импорт SSCR.

Глава отдела анализа цен и прогнозов MEPS Кайе Аюб заявил: «Импорт холоднокатаной нержавеющей стали в ЕС теперь может оказаться очень дорогостоящим из некоторых из этих источников. Даже небольшой заказ с такой высокой процентной ставкой может привести к уплате значительной пошлины по прибытии материала. Следовательно, чтобы избежать этого, покупатели будут концентрировать свои заказы на меньшем количестве поставщиков, освобожденных от налога. Следовательно, сроки выполнения заказов этими компаниями, вероятно, продлятся. Это может привести к росту цен на импорт».

Введя продление антидемпинговой пошлины, Комиссия заявила, что приостановит действие нынешней тайваньской антидемпинговой пошлины в размере 6,8% для компаний, не освобожденных от новой ставки, чтобы избежать двойного введения пошлин.

В тех случаях, когда применяются тарифные меры ЕС по защите импорта стали, превышающие квоту, будут взиматься только пошлины, превышающие 25%-ный тариф. Защитная пошлина в размере 25% не суммируется и, как таковая, не будет добавлена к антидемпинговым ставкам и ставкам по ССЗ.

Восемь компаний нержавеющей стали из Тайваня и Вьетнама получили освобождение от новой ставки антидемпинговой пошлины в размере 19,3%. Они следующие:Тайвань 

Yieh United Steel 

Chia Far Industrial Factory  

Yuan Long Stainless Steel 

Tung Mung Development 

Tang Eng Iron Works 

Walsin Lihwa  Вьетнам 

Posco VST 

Lam Khang Joint Stock Company 
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции