Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.89  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

03.04.2024
Сенатор США призывает Байдена пересмотреть предполагаемые связи Nippon Steel с Китаем

Как сообщает агентство Reuters, глава банковского комитета Сената США во вторник призвал Белый дом тщательно изучить отношения между Nippon Steel и китайской сталелитейной промышленностью, сославшись на проблемы национальной безопасности на фоне двухпартийной оппозиции в Конгрессе сделке японской компании по приобретению US Steel стоимостью $14,9 млрд.

«Пока вы изучаете эту сделку, я призываю вас тщательно расследовать обвинения, выдвинутые в этом отчете, и изучить связи Nippon с китайским правительством и опасность, которую это слияние представляет для американской национальной и экономической безопасности», — Шеррод Браун, демократ из Огайо, председатель Об этом заявила комиссия Сената в письме Байдену.

Nippon Steel и Белый дом не сразу прокомментировали ситуацию.

Браун, который баллотируется на следующий срок на выборах 5 ноября, заявил, что Nippon Steel в 1978 году достигла соглашения о строительстве «первого полностью современного сталелитейного комплекса в Китае», и процитировал сообщение о том, что Nippon управляет девятью предприятиями в Китае.

«Связь Nippon с китайской сталелитейной экосистемой и повесткой дня в области промышленной политики имеет тревожные последствия для связей с военной стратегией Китая и стремлением к глобальной экономической мощи», — сказал Браун в письме.

Против этой сделки выступают многочисленные законодатели Среднего Запада, включая Брауна, а также профсоюз United Steelworkers.

Nippon Steel заявляет, что может помочь US Steel расти. «Американских политиков беспокоят рабочие места и сможет ли US Steel стать знаковой американской компанией в США», — заявил журналистам на прошлой неделе президент Nippon Steel Тадаши Имаи.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции