Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.89  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

03.04.2024
Китайские производители арматуры призывают власти ограничить производство на фоне падения цен

Как сообщает агентство Reuters, 15 крупнейших китайских производителей стальных прутков единогласно призвали власти принять меры по ограничению производства стальных прутков, чтобы поддержать цены, сообщила во вторник Китайская ассоциация черной металлургии.

Цены на стальные стержни «иррационально» резко упали на фоне продолжающейся слабости в секторах недвижимости и инфраструктуры Китая, что привело к тому, что производители стальных стержней столкнулись с сокращением прибыли и убытками, сообщила ассоциация.

Спрос на стальные стержни со стороны инфраструктурного строительства сократился из-за сокращения расходов местных органов власти, имеющих задолженность. Ассоциация отметила, что двенадцать городов и провинций с высоким долговым бременем отложили или приостановили реализацию проектов.

Цены на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже с начала года упали на 14,2%.

Власти должны также усилить надзор за спекуляциями на фьючерсном рынке, говорится в сообщении.

Столкнувшись с ослаблением спроса, некоторые поставщики уже приняли меры по поддержанию цен. По данным ассоциации, из общей мощности печей в провинции Шаньси 38,4% были остановлены на техническое обслуживание.

Производство стальной арматуры в Китае упало на 0,3% в годовом исчислении до 32,1 млн тонн за первые два месяца этого года, как ранее показали официальные данные, что составило 19% от общего объема производства сырой стали в стране за этот период.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции