Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  346.01  +5.33% up   Сталь:  136.63   0% const

29.03.2024
Правительство Нидерландов предлагает Tata Steel субсидии для ускорения "очистки" производства

Как сообщает агентство Reuters, правительство Нидерландов в четверг заявило, что будет готово предоставить субсидии компании Tata Steel, если компания сможет ускорить планы по радикальному сокращению загрязнения на своем крупном заводе в Эймейдене.

Завод Tata в Эймейдене, на голландском побережье к западу от Амстердама, является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в Нидерландах, и недавние исследования показали, что он также ответственен за ряд проблем со здоровьем в регионе.

В прошлом году компания Tata представила план по очистке завода, включая замену доменной печи на более чистую установку и закрытие своего самого загрязняющего коксового завода к 2029 году, но заявила, что для реализации этой цели ей потребуются субсидии.

Правительство заявило, что теперь оно хочет в кратчайшие сроки достичь соглашения с Tata Steel, если компания сможет ускорить реализацию своих планов.

«Этот вариант позволит быстро улучшить условия жизни людей, живущих поблизости, и сократить выбросы CO2, сохраняя при этом занятость, а также экономическую и стратегическую ценность производства стали», — говорится в заявлении министерства экономики.

Директор Tata Steel Нидерланды Ханс ван ден Берг сообщил информационному агентству ANP, что доволен поддержкой, которую готово оказать правительство, но добавил, что обсуждение возможного соглашения еще предстоит провести.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции