Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

29.03.2024
Liberty Steel проведет реструктуризацию бизнеса в Великобритании после сделки с кредиторами

Как сообщает агентство Reuters, компания Liberty Steel, принадлежащая сырьевому магнату Сандживу Гупте, достигла соглашения с крупными кредиторами после привлечения капитала, что открывает путь для реструктуризации ее британского бизнеса, по данным на четверг.

Liberty является частью семейного конгломерата Гупты, GFG Alliance, который рефинансирует свой бизнес в сфере стали, алюминия и энергетики после того, как его спонсор, фирма по финансированию цепочек поставок Greensill, подала заявление о неплатежеспособности в марте 2021 года.

Увеличение капитала включает выпуск облигаций на сумму $350 млн одним из ее австралийских подразделений через Jefferies и срочный кредит на сумму $350 млн, обеспеченный активами, от BlackRock и Silver Point Finance, говорится в заявлении.

Кредитное соглашение, которое в основном касается задолженности ее британских предприятий, позволит Liberty консолидировать свой британский сталелитейный бизнес в рамках новой структуры и корпоративной структуры.

В рамках этого плана компания Liberty, имеющая девять заводов в Великобритании, планирует удвоить мощность плавления на своем заводе в Ротереме в северной Англии до 2 миллионов метрических тонн в год.

В январе прошлого года Liberty приостановила работу двух британских электростанций и сократила производство в Ротерхэме из-за высоких цен на электроэнергию.

Liberty также имеет представительства в Европе, Австралии и США.

Ее чешское предприятие Liberty Ostrava заявило, что в январе перезапустит доменную печь и увеличит производство.

В 2021 году Управление по борьбе с серьезным мошенничеством Великобритании начало расследование предполагаемого мошенничества, мошеннической торговли и отмывания денег в GFG Alliance.

Компания последовательно отвергала любые правонарушения и обещала полное сотрудничество.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции