Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2024
Thyssenkrupp подключит металлургический завод в Дуйсбурге к сети H2 к 2028 году

Как сообщает Renewablesnow.com, Thyssenkrupp Steel подключит свой сталелитейный завод в Дуйсбурге к запланированной немецкой водородной сети H2 к 2028 году в рамках соглашения с операторами систем передачи Nowega GmbH, Open Grid Europe GmbH (OGE) и Thyssengas GmbH.

Три компании подписали соглашение о сотрудничестве с Thyssenkrupp Steel, которая планирует перевести производство стали в Дуйсбурге на экологически чистый водород.

Трубопроводы соединят участок Дуйсбург-Валсум с сетью GET H2 и позволят импортировать водород из Нидерландов через пограничный пункт Влигхейс.

Согласно плану, новый 40-километровый (24,85 мили) трубопровод от Дорстена до Дуйсбурга-Вальзума продлит трубопровод GET H2 от Лингена, соединив его со сталелитейным заводом. Кроме того, для установления маршрута импорта существующие трубопроводы между Флигуисом в Нидерландах и Калле в Графшафт-Бентхайме, Нижняя Саксония и продолжающиеся до Охтрупа, будут переоборудованы для транспортировки водорода и интегрированы в систему трубопроводов GET H2. Ожидается, что все сегменты трубопровода будут введены в эксплуатацию к 2027 году, а подключение Thyssenkrupp Steel запланировано на 2028 год.

Недавно подписанный контракт регулирует переоборудование и строительство водородных трубопроводов, определяя права и обязанности участвующих сторон до начала эксплуатации.

Проект Thyssenkrupp по декарбонизации сталелитейного завода в Дуйсбурге включает установку установки прямого восстановления (DR) с возможностью использования водорода и двух плавильных агрегатов. Он будет поддержан государственной помощью в размере €2 млрд ($2,18 млрд), которая уже получила зеленый свет от Европейской комиссии (ЕК).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции