Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  334.71  -3.27% down   Сталь:  136.63   0% const

21.03.2024
Руководители Kobe Steel примут решение об уходе в отставку после внешнего расследования

Как сообщает агентство Reuters, руководители Kobe Steel, включая президента Хирою Кавасаки, примут решение о том, уйти ли в отставку, чтобы взять на себя ответственность за скандал с мошенничеством, после отчета независимых следователей, который должен быть представлен к концу года, сообщили Reuters два источника.

Компания также планирует опубликовать внутренний отчет о фальсификации спецификаций продукции, сообщил один из источников, проинформированный по этому вопросу. Другой источник — топ-менеджер Kobe Steel. Оба пожелали остаться анонимными, поскольку решения о будущем руководителей и точная дата публикации отчета еще не окончательно согласованы.

Признание Kobe Steel в прошлом месяце о том, что рабочие вмешивались в спецификации продукции в течение как минимум десяти лет, заставило мировых автопроизводителей, производителей самолетов и другие компании поспешно проверить, не были ли поставлены под угрозу безопасность или производительность их продукции.

В прошлом месяце Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) приказало компании предоставить подробное объяснение мошенничества с данными и мер по предотвращению будущих злоупотреблений примерно к 12 ноября.

Позже оно назначило группу внешних следователей, которые должны отчитаться перед руководством к концу года.

«Мы получили указание от METI принять меры по обнаружению причины проблемы и разработке превентивных мер в течение месяца, и мы работаем над этим», — сообщил Reuters по телефону в понедельник представитель, добавив,что комментировать это они пока не могут.

Kobe Steel, которая сейчас является объектом расследования Министерства юстиции США, лишилась санкционированного правительством Японии знака качества на некоторых продуктах и потеряла клиентов.

До сих пор не было выявлено никаких проблем с безопасностью в результате мошенничества с данными, которое в основном связано с ложной сертификацией прочности и долговечности продукции.

В понедельник Toyota Motor Corp заявила, что не обнаружила негативного воздействия на автомобили, в которых использовались детали и материалы Kobe Steel, включая медные трубы, алюминиевые профили и стальной порошок.

Автопроизводитель, который ранее подтвердил, что алюминиевые пластины Kobe Steel, используемые в его автомобилях, безопасны, заявил, что все еще проверяет другие детали.

Kobe заявила, что пока не может полностью сказать, какое влияние окажет фальсификация на его финансы. На прошлой неделе компания изменила свой прогноз по своей первой годовой прибыли за три года за 12 месяцев до марта следующего года.

Акции компании упали примерно на одну пятую с тех пор, как она раскрыла фальсификацию почти месяц назад. В понедельник они выросли на 0,6%, в то время как базовый индекс Nikkei 225 немного прибавил.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции