Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.03.2024
Крупнейшие сталелитейные компании Индии инвестируют в рост внутреннего рынка

Как сообщает агентство Reuters, ведущие индийские производители стали, в том числе JSW Steel Ltd и Tata Steel Ltd, как ожидается, инвестируют миллиарды долларов в рекордное увеличение мощностей, чтобы получить выгоду от роста внутреннего рынка. спрос в одной из самых быстрорастущих экономик мира.

Всплеск экономической активности и модернизация более широкой инфраструктуры привлекли производителей стали со всего мира в Индию, где спрос растет. В Европе и США он падает.

Аналитики и данные компаний показали, что крупные заводы планируют увеличить мощность как минимум на 22 миллиона метрических тонн в финансовом году, начинающемся в апреле 2024 года.

Jindal Steel and Power, как ожидается, добавит 6 миллионов метрических тонн к существующей мощности около 9,6 миллиона метрических тонн, а Tata Steel заявила, что добавляет 5 миллионов тонн к своей мощности в 21 миллион тонн.

JSW Steel, крупнейший производитель стали в Индии, заявил в отчетах о результатах, что намерен увеличить мощность до 38,5 млн тонн к 2024/25 году по сравнению с 27,5 млн тонн внутри страны в настоящее время.

Ни одна из компаний не сообщила, сколько она потратит на мощности, хотя аналитики, заявившие, что расширение было беспрецедентным, прогнозировали, что эти расходы составят миллиарды.

«Мы ожидаем, что JSW Steel будет тратить $2–$2,2 млрд в год на расширение существующих месторождений, наращивание мощностей по добыче железа в Одише, проекты по повышению эффективности использования сырья и проекты по переработке», — заявил Хуэй Тин Сим, помощник вице-президента агентства Moody's Ratings в Сингапуре. имея в виду восточно-индийский штат.

Совместно с японской компанией JFE Steel компания JSW Steel заявила в феврале, что инвестирует 55 миллиардов рупий ($662,85 млн) в совместное предприятие в Индии по производству электротехнической стали с ориентированной структурой, используемой в производстве трансформаторов.

Между тем, Tata Steel, как ожидается, потратит от $1,21 до $1,51 млрд в 2024/25 году, сообщил Лакшманан Р., глава корпоративного отдела Южной и Юго-Восточной Азии CreditSights в Сингапуре.

Между тем Аншуман Бхарати, аналитик S&P Global Ratings в Сингапуре, ожидает, что потребление стали в Индии вырастет на 8-10% в 2024/25 году.

В апреле-январе потребление стали в Индии выросло на 14,5% до шестилетнего максимума в 112,5 млн метрических тонн.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции