Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  334.71  -3.27% down   Сталь:  136.63   0% const

20.03.2024
Nippon Steel обещает перенести штаб-квартиру в США в Питтсбург

Как сообщает агентство Reuters, японская Nippon Steel перенесет свою штаб-квартиру в США в Питтсбург, где ее цель приобретения U.S. Steel , если сделка состоится, отметил один из руководителей, добавив к обещаниям от японского производителя стали для обеспечения сделки.

Предложенное Nippon Steel приобретение US Steel за $15 млрд вызвало резкую критику в Соединенных Штатах, где президент Джо Байден заявил на прошлой неделе, что актив должен оставаться внутри страны, в то время как его оппонент на ноябрьских президентских выборах Дональд Трамп пообещал заблокировать сделку, если он переизбран.

Японская компания, четвертый по величине производитель стали в мире, вела переговоры с Профсоюзом профсоюзов сталелитейщиков (USW), ключевым профсоюзом Байдена и Трампа на предстоящих ноябрьских выборах и который до сих пор выступал против сделки.

«Мы не только сохраняем штаб-квартиру в Питтсбурге (чего другие участники торгов не смогут сделать), но и планируем перенести существующую штаб-квартиру Nippon Steel в США из Хьюстона в Питтсбург», — заявил исполнительный вице-президент Такахиро Мори, ключевой переговорщик Nippon Steel по сделке. », — цитировалось его высказывание.

В комментариях, опубликованных в документе US Steel для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Мори сказал, что его компания продолжает сотрудничать с USW и предложила ряд конкретных обязательств в отношении гарантий занятости, инвестиций и т. д.

Nippon Steel будет соблюдать все соглашения, действующие в настоящее время между US Steel и USW, не будет сокращать рабочие места, закрывать предприятия или перемещать производство за границу, повторил Мори.

Согласно заявлению US Steel, срок действия основного трудового соглашения между US Steel и USW истекает 1 сентября 2026 года, а акционеры компании должны проголосовать по предложению о слиянии 12 апреля.

Nippon Steel планирует закрыть сделку к концу сентября, сохранив торговую марку US Steel, и получила финансирование в размере $16 млрд от японских банков.

Объединенная группа должна иметь годовую мощность производства сырой стали в 86 миллионов тонн, сокращая отставание от крупнейшего в мире производителя стали China Baowu Steel Group, и будет способствовать технологическому движению к углеродной нейтральности, установленному на 2050 год.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции