Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.03.2024
Tata Steel прекращает работу коксовых батарей на заводе в Порт-Талботе

Как сообщает агентство Reuters, компания Tata Steel сообщила в понедельник, что решила прекратить работу коксовых печей на заводе в Порт-Талботе в Уэльсе после «ухудшения операционной стабильности».

«Tata Steel UK увеличит импорт кокса, чтобы компенсировать последствия закрытия коксовых печей», — говорится в заявлении сталелитейной компании.

В январе компания заявила, что закроет две свои доменные печи в Великобритании к концу этого года, следуя своему плану оздоровить свой убыточный сталелитейный бизнес в Великобритании путем перехода на дуговые печи с низкими выбросами углерода.

Генеральный директор Tata Steel Т. В. Нарендран в интервью Reuters ранее в этом году заявил, что закрытие двух заводов приведет к тому, что 2800 рабочих потеряют рабочие места в Порт-Талботе, но этот шаг был отвергнут тремя профсоюзами.

В понедельник компания заявила, что находится на «продвинутой стадии консультаций» с профсоюзами Великобритании по поводу своих планов реструктуризации.

После реструктуризации сталелитейный завод планирует перейти на низкоуглеродистые электродуговые печи, и это предложение подкреплено £500 млн ($636,70 млн) государственных денег.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции