Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  334.71  -3.27% down   Сталь:  136.63   0% const

19.03.2024
Японская JFE Shoji рассматривает возможность участия в металлургической компании Arfin India

Как сообщает аналитическое агентство Argus, JFE Shoji, японский торговый дом, специализирующийся на стальной продукции и сырье для нее, сегодня согласился приобрести долю в индийском производителе алюминиевых изделий и ферросплавов Arfin India.

JFE Shoji не раскрыл размер доли или сумму инвестиций.

Arfin India — крупный производитель раскислителей на основе алюминия, изготовленных из переработанных отходов. Раскислители используются для удаления кислорода в процессе выплавки стали. Arfin India имеет производственную мощность 20 000 т/год раскислителей алюминия и 21 000 т/год слитков алюминиевых сплавов. Он также производит другую продукцию, такую как алюминиевая катанка и ферротитан.

JFE Shoji приняла решение купить долю в Arfin India в ожидании растущего спроса на раскислители переработанного алюминия в Индии, а также в странах-членах АСЕАН.

Раскислители на базе переработанного алюминия требуют меньше энергии для производства и не выделяют столько выбросов CO2 по сравнению с процессом производства из обычного сырья, такого как боксит.

JFE Shoji прогнозирует непрерывный рост производства стали в Индии, ссылаясь на ускорение развития инфраструктуры. Компания намерена продавать раскислители из переработанного алюминия в Индии и странах АСЕАН, но не планирует импортировать их в Японию.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции